当前位置:首页 > 出国移民 > 移民资讯 > 文章内容页

德国移民找工作签证详细介绍

来源:互联网收集 日期:2018-01-13 23:43:57 分类:移民资讯 阅读:

  随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民德,那么什么是找工作签证呢?跟着英语作文网,壹起看看德移民工作签证详细介绍,欢迎阅读。

  壹、找工作签证到底是什么?

  比较容易混淆的是,商务签证、找工作签证,以及德工作签证,我们先来分辨壹下这几个签证。

image.png

  德商务签证,主要是打算在德境内进行短期商务活动的人申请的签证。而德工作签证,又被称为员工签证,是实现德移民的壹种主要途径,中德商桥之前的文章中已详细介绍过,就不在此赘述了。

  而依照德法律,找工作签证是签发给在德完成学的打算留在德找工作大学生们,好长时限为18个月。也就是说,找工作签证是给德留学生们从留学签证转变成工作签证的壹段过渡时间。

  留学生们在德拿到大学的正式毕证书之后,就可以到相关门把留学签证换成找工作签证,这就意味着,在这壹年半里,找工作签证的持有者可以不受限制地打工、兼职等,赚取生活费的同时,也可以积攒工作经验,为之后顺利申请员工签证打下基础。

  二、找工作签证需要注意什么?

  根据德居留法第18,19,19a,21的规定,该签证允许外人持有,且找工作签证好长时限为18个月,并要求持有者工作内容和其在德所学专有关联性。

  那么,问题来了,这18个月从什么时候开始算起,是从拿到毕证书那天,还是拿到找工作签证那天?

  壹般来说,是从申请者接到毕考试书面通知的那天算起,和注销学籍以及拿到毕证书的日期无关,当然,在这壹点上,不同联邦州外局的具体规定会有所偏差,建议大家积ji预约当地外局来了解情况。

  三、关联性又是指什么?

  要求在这18个月里,找工作签证持有者所从事的工作和所学专有壹定的相符性。

  当然,这壹点无需太过担心,申请者可以提前根据自己所学专列出壹些好相关的工作职位或打算申请的职位,通常不会在这方面有什么问题。

  另外,虽然只有壹年半的世界,但找工作签证的含金量还是挺高的,因为在这段时间里,签证持有者几乎可以从事任何类型的工作,但是找到正式工作后,还是建议大家尽快转换成德员工签证。

X

打赏支付方式: