当前位置:首页 > 出国移民 > 入境指南 > 文章内容页

日本的最新出入境管理法解读

来源:互联网收集 日期:2018-01-13 22:20:46 分类:入境指南 阅读:

  现在想获取永住权不仅可以让外人才省去更新、变更居留资格的麻烦,下面英语作文网来说说日本的好新出入境理法解读。

  日本政府为了吸引能力出众的外人,将考虑以经营理人员、技术人员为对象,设立新的居住权(简称:永住权)。新制度出台后,外人在日本居留满3年即可申请,而且,与现行的永住权不同,配偶可在日就职,父母及家务佣人可壹同来日。日本政府希望借此为专水平拔尖的外人创造长期居留的环境,达到吸引外资以及提高日本研发能力的目的。

cc.jpg

  日本政府计划在今年秋季之前对新永住权进行探讨拿出结论,且在明年的例行会上提交《出入境理法》修正案。 2016年5月,日本政府面向学教授技术人员、经营理人员等年收入和技能达到壹定水平的外人,实施了居留资格优惠措施“高#人才积分制度”。该制度把通常居留满10年才能获得永居权的期限缩短到了5年。在取得永住权之前,申请者可以享受快速办理入、居留手续,并且允许配偶在日就职,父母及家务佣人可壹同来日等优惠措施。

  新永住权将把之前所需的居留年限缩短到3年。按照现行制度的规定,外人在获得永住权后,将不再享受父母壹同来日等优惠措施,而新永住权将对优惠措施予以保留。 现在,适用于人才积分制度的外人平均年龄34.5岁,大多是处在育儿期的青壮年。由于双职工工作繁忙、无暇育儿,允许父母、家务佣人壹同来日有助于让优秀人才扎根日本。

  获取永住权不仅可以让外人才省去更新、变更居留资格的麻烦,而且,还有看法指出,永住权是在日本拥有生活基础的证明,能够降低向银行贷款的难度。

  但是,新永住权不同于现行的永住权,对于在日本从事的职种类存在限制。其目的是为了防止外人在取得居住资格后离职,流入体力劳动市场。

  除此之外,日本政府还将扩充现在的人才积分制度。考虑放宽对于收入尚低的年轻研究人员的年收入限制,把论文等研究成果换算成积分。经营理人员、技术人员所持的工商理硕士(MBA)学位也将能换算成积分从而降低永住权申请门槛。(商务)

X

打赏支付方式: