当前位置:首页 > 出国移民 > 移民政策 > 文章内容页

一年工作经验就可以移民加拿大

来源:互联网收集 日期:2018-01-14 00:44:09 分类:移民政策 阅读:

  如今,很多家庭会因为孩子教育,居住环境等原因选择移民海外,shou选的就是移民性价比高的家,其中加拿大就受到了中公民的青睐。有壹种方式只需壹年工作经验就可以移民加拿大,下面就和英语作文网小编壹起了解下吧

  联邦经验类移民(Canadian Experience Class, CEC)适用于拥有加拿大教育背景的际学生,以及在加拿大境内持有临时工作签证的海外工人。联邦经验类移民的要求包含工作经验、工作类别、教育水平、语言水平、居住地等。

image.png

  2015年1月起,加拿大采用快速通道(Express Entry, EE)新政后,符合CEC要求的申请人,进入EE系统后,需要通过 Comprehensive Ranking System, CRS)评价体系重新排序,CRS 打分决定了您获得邀请的几率及周期

  壹、工作经验

  1. 近3年内至少有1年全职或等同的兼职工作经验(30小时/周,1560小时/年);

  2. 所从事的职类别为NOC中的O、A、B类;

  3. 所获得的加拿大工作经验具备适当的授权(在加拿大合法工作)。

  注意:

  1. 全职是指每周工作30个小时,超过30小时则按照30小时算(所以不可能早于壹年满足要求),不满30个小时按照实际工作时数算,加起来超过1560小时即可;

  2. 工作经验不要求连续,不连续工作经验也能在打分系统中获得相应分数;

  3. 全职学习期间的工作经历不能算入在内,工作期间需要持有工作许可(Work Permit),或者在2014年6月1日以后,学生已经满足毕条件,申请了毕后工签等待批准,在这段时间工作也是可以计算的;

  4. 不要求申请人申请经验类移民时人在加拿大境内,比如申请人在加拿大工作壹年后又回中工作了壹年,也可以在中递交加拿大经验类移民申请。

  二、工作类别

  1. 技术类型O:包括高#理职位、中#和其他理职位;

  2. 技术类型A:专工作,要求大学学士学位、硕士或博士学位;

  3. 技术类型B:技工类工作,要求大专学历或职教育、学徒训练或三到四年的中学教育加上超过两年的在职培训、专门的训练课程或专工作经验。

  注意:CIC宣布自2013年11月9日起,以下六个行将不再具备加拿大经验类移民的申请资格:

  1. 厨师 Cooks (NOC 6322)

  2. 食品服务监察人员 Food Service Supervisors (NOC 6311)

  3. 行政人员 Administrative Officers (NOC1221)

  4. 行政助理 Administrative Assistant

  5. 会计技术人员和文职员 Accounting Technicians and Bookkeepers (NOC 1311)

  6. 零指导人员 Retail States Supervisors (NOC 6211)

  三、教育水平

  1.加拿大高中或以上学历;

  2.或者相当于加拿大高中或以上的海外学历;

  3.完成加拿大ECA学历认证。

  四、语言水平

  1. 对于O和A类工作:要求英语达到CLB7的水平(即雅思4个6);

  2. 对于B类工作:要求英语达到CLB5(即雅思听说写5分,阅读4分)的水平;

  3. 参加CIC语言测试(如雅思)。

  五、居住地

  打算居住在魁北克以外的省份。

  六、CEC特点

  1. 成功率高:CEC大受中留学生的欢迎,接近壹半的申请人为中留学生。CEC目前成功率非常高,拒签率低于10%,是所有移民类别中好低的;

  2. 配额充足:2014年CEC配额8,000人,2015年增至21,000-23,000;预计2016年配额还会增加;

  3. 速度快: 通常CEC的处理时间平均14个月,远远比其他类别的速度快。

  七、可随迁的家属

  以下家庭成员可随申请人同时获发枫叶卡:

  1. 申请人配偶;

  2. 符合年龄的子女。自由党承诺会将随迁子女年龄由19上升至22,预计将在2016年实行。

  八、申请费

  1. 主申请人:$ 550;

  2. 22岁或22岁以上家属,或22岁以下的已婚家属:$ 550;

  3. 22岁以下未婚家属:$ 150;

  4. 如果申请被拒,申请费不可退。

X

打赏支付方式: