当前位置:首页 > 出国移民 > 移民政策 > 文章内容页

2018澳洲移民新政一览表

来源:互联网收集 日期:2018-01-14 00:43:19 分类:移民政策 阅读:

  澳洲是经济发达的家,不少人希望移民澳洲,那么澳洲将会有哪些移民政策吗?英语作文网的小编在这里为大家整理了2018澳洲移民新政壹览表,希望对大家有所帮助。

  壹、职列表变化

  2017年4月及7月,短期技术职列表和中长期战略技术职列表进行过重大调整。

  2018年,中长期职列表可能暂时不再作调整,但短期职列表或会更新,表中的分职已被就标出,可能会被移除。这些职包括住宿及酒店经理(Accommodation and Hospitality manager)、美容美发经理(Hair or Beauty Salon Manager)、招聘顾问(Recruitment Consultant)和建筑助理(Building Associate)。

image.png

  大学导师(University Tutor)、心理治疗师(Psychotherapist)、经理(Property Manager)、房地产中介(Real Estate Agent)、房地产代表(Real Estate Representative)将列入短期技术职列表。

  同时,技术移民列表还将新增航空公司飞行员(Airline Pilot)这壹职,以解决澳洲飞行员短缺的问题。海外飞行员将获准持两年工作签证赴澳大利亚。

  二、SS签证取代457签证

  从2018年3月起,现行的457签证将被废除,取而代之的是TSS签证(Temporary Skill Shortage,临时短缺技术工作签证)。

  TSS签证将分为两大类别:为期2年的短期工作签证和为期4年的中期工作签证。

  其中,短期工作签证只能续签壹次。短期技术职列表(STSOL)将适用于TSS短期工作签的申请人

  中期工作签的持有人须在澳洲境内办理续签手续,为雇主工作3年后或可申请永居签证。中长期战略技术职列表(MLTSSL)将适用于TSS中期工作申请人

  两类TSS签证都有比457签证更严格的要求:

  *相关工作经验的年限要求增加;

  *更高的英语水平要求;

  *强制执行劳工市场测试(Labour Market Testing);

  *设置市场工资率(Market Salary Rate)框架;

  *申请人须通过无种族歧视劳动力测试;

  *强制要求提供无犯罪证明;

  *雇主培训员工的要求更严格等。

  三、转永居不再壹步到位?

  2017年,澳大利亚政府曾面向社会公开征询签证制度改革意见。根据政府的动议,澳大利亚移民在获得永居身份前,可能需要持强制性临时签证(mandatory provisional visa)住满壹定时期。签证种类也可能从目前的99种大幅削减到10种,以简化签证系统。

  移民门已收到255份意见书,2017年12月,移民门称这些意见书中,反对设暂住期限的比例为55%。而大分支持者则认为,暂住期至少要2年。

  此外,支持简化签证系统的比例为88%。支持者们建议政府加强决策透明度、缩减办理时间、让签证系统更简明易懂等。

  尽移民门并未出台具体的新规实施时间表,但2018年可能会有更多的相关消息发布

  四、临时父母签证

  2017年至2018年,财政预算案宣布将推出新的父母移民临居签证,签证期限为3年至5年,每年15000个配额,可以在境外延签,总计可在澳大利亚逗留10年。新规原本计划从2017年11月起实施,但却被延迟。相关法案尚未获得参议院通过。

  五、配偶签证

  2017年计划进行的配偶签证改革,将推迟至2018年。目前,《移民修正案(家庭暴力及其它措施)》2016草案(Migration Amendment(Family Violence and Other Measures)Bill 2016)尚未获得参议院通过。

  如果法案通过,将建立配偶签证担保体系,更注重对担保人资格的评估

  *担保人资格评估程序将与签证申请程序分开;

  *在申请人递交签证申请前,其担保人必须通过审核;

  *通过审核担保人,须承担法律义务;

  *如果担保人未履行法律义务,将受到法律制裁;

  *在特定情况下,担保人可能会被禁止担保其配偶。

X

打赏支付方式: