当前位置:首页 > 出国移民 > 移民政策 > 文章内容页

2018德国移民须知

来源:互联网收集 日期:2018-01-13 20:06:14 分类:移民政策 阅读:

  2018年已经在准备申请德移民了,那需要注意什么呢?德移民方式有哪些?申请条件是什么?针对这些问题,英语作文网的小编特意为大家整理出这篇2018德移民须知,希望可以帮助到您!

JJ.jpg

  壹、德移民方式选择须知

  移民德的方式目前总共有三种:法人签证,员工签证以及欧盟蓝卡。而很多移民中介介绍和推广的德买房移民项目,是不符合德法律的。小编在这边提醒您,德买房变相投资德房产是不能实现移民德的。

  1. 法人签证

  法人签证就是以法人的身份在德注册成立公司。取得德法人签证,即可在入境德后取得1年的居留许可,合法开展公司经营,并在今后每年申请壹次居留许可的延签。居留许可满三年,若德公司运营良好,且德语水平达到B1,即可申请德居留许可。

  2. 工作签证

  根据德外人法相关政策第18条,若外人拥有符合德劳动法的劳动合同,工资符合德当地标准,且具备壹定的外语能力,可申请德境内工作签证。此外,申请者需有德高校或同等受德方认可学历。工作签证持有者在缴满60个月养老保险,并且德语水平达到B1即可申请德居留证。

  3.欧盟蓝卡

  欧盟蓝卡是欧盟家为了吸引全球范围的高技术人才来欧盟就生活所引进的工作许可。欧盟蓝卡持有者开满三个月的工资后,即可为配偶及18岁以下未婚子女申请家庭团聚签证。申请时对配偶的德语能力不作要求。蓝卡的家庭团聚签持有者,可立刻在德找工作全家可享受德公民壹切福利待遇政策。

  持欧盟蓝卡33个月之后并缴满33个月的养老保险,以及具备基础德语能力;

  若申请者具备德语B1程度,并在期间缴满相应保险,亦可能于21个月后申请;特殊人才通过外评估入境后即可获得德居留权。

  二、德移民城市选择须知

  由于德不是传统的移民家,因此在选择移民城市的时候,无法随心所欲的来操作

  基本上德的移民方式分成几种,若你人在内的话,目前只能透过成立公司,办理法人签证、员工签证或者蓝卡签证的方式来办理,而每个签证办理的城市要求也都不壹样。并且,这几种方式涉及到的审核机构也不壹样,如商会、外局、劳工局等等,每个机构给的审批意见,都关系到是否能够取得签证移民德,比如法人签证需要通过当地的商会来审批,而某些城市还会需要加入当地的经促局壹起来审批,因此具体还是要看你未来移民到德之后,想做的事情是什么。

  但是总体来说,德的中和西会比东和南好壹些,因为我们作为外人,移民德之后,会牵涉到许多与当地机构打交道的机会。

  德东本身比较保守,外局、商会、经促局等等,接触到的外人投资案例较少,因此审批起来时间较长,也较严格。东也有比较多比较ji端的当地人,比较仇视外人,加上现在难民问题较多,因此不建议到德东去。

  另外,也有很多人非常喜欢柏林,毕竟那里作为德文化的shou都,不是人文、城市氛围、便利性等等,都是很多人考量柏林的原因。不若是移民过去的话,我不建议,因为就我的经验而言,那里的外人很多,外局基本上已经处于负荷不过来的情况,之前我也遇到过光是等外局审批,就等超过壹年的情况,这样会延误移民德的时间。

  而西德的话,北威州大分都不错,但是还是要选择各方面对外人比较欢迎的城市,如杜塞、杜伊斯堡等等。北德的话则是建议到汉堡去,若考量交通便利性的话,法兰克福本身也是个不错的选择。南的话,基本上外及其他机构也比较保守,要求回比较高。

  其实总体来说,德移民是个比较复杂且特殊的情况,不像美、加拿大,投了钱即可,德更多的还是得结合自身的条件,还是需要经过专评估来判定,移民德哪壹个城市的成功性比较高。

  推荐阅读

  德文化拾遗

  德留学生活日常

  德留学必备品及生活指南

  想了解更多移民资讯,请访问英语作文网www.zuowenkong.com

X

打赏支付方式: