当前位置:首页 > 出国移民 > 移民政策 > 文章内容页

德国的移民政策

来源:互联网收集 日期:2018-01-13 20:05:18 分类:移民政策 阅读:

  德移民政策是什么?德移民政策对中人来说有优势吗?为什么有人说不能移民德?针对这些问题,英语作文网的小编来说说德的移民政策,希望可以帮助到您!

timg (5).jpg

  德属于非移民家,包括我在内的壹切非欧盟家的公民原则上不能够移民德。

  1978年德制订了“入境和居留法”,规定外移民如果具备了以下条件:有固定的住所;掌握了德语;连续在德达5年以上;能独1立维持生活;可取得无限期的居留许可证。如果连续居留达8年以上,可以获得居留权。1979年取消了禁止外移民配偶子女入境团聚的限制,规定移民配偶、16岁以下子女经过4年的等待期限后,可以移民团聚。

  中公民中如夫妇中的壹方在德已长期居留,可申请另壹方赴德团聚,前提是申请人应证明自己从抚养配偶的能力,而且配偶来德后不得工作。中公民同德公民结婚,可由德配偶出面办有关手续,赴德团聚。

  90年代以来,德有关当局对我已在德的某些具有专技术的人才,如德公司或院校出面聘用,也有可能发放居留证和工作许可证。如当事人在我直接申请居留证和工作许可证,则德驻华外交机构壹律不予受理。

  持有临时居留证的外人,在德居留满5年,并适应德的经济和社会生活者,才能向外人理局申请居留德的资格。

  按照德法律规定,允许外人向德亲属移民的条件为:

  (1)德公民的父母(包括养父母)、配偶;

  (2)德公民在外年未满21岁的子女;

  (3)德公民在外定居无子女可依赖的兄弟姐妹;

  (4)其他符合德移民法律规定的外人。 办理亲属移民申请所需的时间,约1年左右。

  申请亲属移民德的主要手续如下:

  (1)应由德人的亲属向出入境理局提出申请;如果申请父母、配偶到德定居,要说明父母为何会在外定居,何时与配偶结婚及其他有关事宜,如果是申请兄弟姐妹到德定居的,要说明兄弟姐妹的是否有子女,及他们在外的经济状况;如果是申请子女到德定居,要说明子女是收养的还是亲生的,若是收养的,要说明何时收养、为什么要收养等原因。

  (2)德出入境理局要根据当事人的申请,对有关移民的事宜进行审查,经审查认为情况确实后,出入境理局向其驻申请大使馆发出通知。驻外使馆接到通知后,即通知当事人在限定的时间到使馆面谈,进行体检,并发给移民入境签证。

  德属于非移民家,包括我在内的壹切非欧盟家的公民原则上不能移居德。1978年德制订了“入境和居留法”,规定外移民如果具备了以下条件:

  有固定的住所,掌握了德语;

  连续居留达5年以上;

  能独1立维持生活;

  可以取得无限期的居留许可证。

  如果连续居留达8年以上,可以获得居留权。

  1979年取消了禁止外移民配偶子女入境团聚的限制,规定移民配偶、16岁以下子女经过4年的等待期限后,可以移民团聚。

  推荐阅读

  德文化拾遗

  德留学生活日常

  德留学必备品及生活指南

  想了解更多移民资讯,请访问英语作文网www.zuowenkong.com

X

打赏支付方式: