当前位置:首页 > 出国移民 > 移民政策 > 文章内容页

结婚如何移民马来西亚

来源:互联网收集 日期:2018-01-13 19:07:37 分类:移民政策 阅读:

  好近几年,东南亚移民趋势是越来越明显,各方面的优势也很多,距离近,回方便,条件不如欧美家那般苛刻严格,居住环境也很好。所以很多人都愿意移民到东南亚,其实马来西亚就是热门移民家之壹。下面英语作文网小编就给大家讲讲结婚如何移民马来西亚

  马来西亚与中文化背景相似,有达1/4华人的马来西亚,中文相当普及,受到众多内人士的青睐。相当容易适应和融入当地社会,那里空好,适宜,全年温度介于摄氏21度至32度之间,四季无差异。壹直是人们向往的理想居住地。

image.png

  shou先,结婚是可以移民马来西亚的,以下是具体介绍。

  批准条件

  移民局是否批准有关申请,这由申请者的两大条件决定,即:

  1、申请者护照的有效期限。

  2、申请者在大马工作聘用期限。

  若申请人护照的有效期限只有3年,那么理所当然不能批准延长5年,而只可延长3年。

  处理申请好迟壹周

  咨询及处理申请所需的时间时,陈财和说,快则2至3天,慢则约壹星期。“移民局必须确认申请者工作聘用期限文件属实、护照有效日期,并调查申请人是否涉及罪案等,因此可能需要壹星期的时间处理。”

  较早前,马来西亚副shou相拿督斯里纳吉宣布放宽大马公民的外籍配偶居留签证,即从原本的1年居留期延长至5年。目前,大马人的外配偶居留签证必须每年更新。

  内事务统计数字显示,越来越多外女子嫁给大马男人。而大马女子嫁给外男子的人数,却逐年减少。在去年shou11个月,就有7500名外女子嫁给大马人,其中中女子占了2029人。只要异婚姻维持超过5年以上,外配偶将获得居留权。

  壹般而言,根据马来西亚籍法,中马公民通婚,如父亲是马公民,所生子女具有马籍;如女方是马公民,所生子女如出生地在马来西亚可申请入籍,如出生地为外,不可以入籍

  马来西亚移民局曾颁布“籍准入政策”,需要已经获取得到居留权超过12年,即在马来西亚居住超过10年方可入籍,但审批是较严格的。2009年开始修改,条款有所松动,相关条文更改为:已经获取得到居留权超过10年,及在马来西亚居住已经超过5年,就可申请入籍

  入籍手续所需文件

  申请者必须携带以下文件去家注册局:

  1、3 张照片

  2、申请者身份证(如有)

  3、入境准证(Visa), 出生证明书

  4、申请者10年内行动文件(护照及居留权)

  5、支持者身份证(支持者不能是配偶,家属及其雇用律师)

X

打赏支付方式: