当前位置:首页 > 出国移民 > 移民类型 > 文章内容页

2018年英国高技术移民常见问题

来源:互联网收集 日期:2018-01-13 22:04:47 分类:移民类型 阅读:

  选择高技术移民的方式到英生活的人不少,那么英高技术移民是怎么样的移民呢?常见问题有哪些呢?这是不少出人士比较关心的问题,和英语作文移民栏目壹起来了解了解2018年英高技术移民介绍!欢迎阅读。

  2018年英高技术移民介绍

  申请人如果是28岁以下:

  1、教育背景:

  本科学位: 15分  硕士学位:25分  博士学位: 30分

  2、工作经验:

  本科工作水平2年以上25分

  本科工作水平4年以上35分

  本科工作水平4年以上, 含1年高#(或)经验50分

  3、近12个月收入:

  年收入达到13万人民币25分

  年收入达到19万人民币35分

  年收入达到29万人民币50分

  4、成就

  重大成就:(公开发表论文或行/科研成果获证书或知识产权等共三项)15分(突出成就: 25分)

  5、配偶成就:本科或从事相当于本科生的工作10分

  6、递档时不满28周岁加5分

  7、语言能力雅思4.5分(或TOEFL 550, GRE, GMAT, etc.)或相关证书(包括英语证书)有些专可以不要英语成绩,比如中医专

20151103141454108.jpg

  申请人如果是28岁以上:

  1、教育背景:

  本科学位:15分  硕士学位:25分  博士学位:30分

  2、工作经验:

  本科工作5年以上,或博士工作3年以上25分

  本科工作5年以上,并有2年高#(或理)经验35分

  本科工作10年以上,并有5年高#(或理)经验50分

  3、近12个月收入:

  年收入19万人民币以上25分

  年收入48万人民币以上35分

  年收入121万人民币以上50分

  4、成就

  本域重大成就:(公开发表论文或行/科研成果获证书或知识产权等共三项)15分(突出成就:25分)

  5、配偶成就:本科或从事相当于本科生的工作10分

  6、语言能力雅思4.5分(或TOEFL 550, GRE, GMAT, etc.)或相关证书(包括英语证书)有些专可以不要英语成绩,比如中医专

  什么是高技术移民计划?

  英高技术移民计划是专为有意在英找到工作或自谋职的各行人才提供机会。该计划现已将申请人分为两类,即:28岁以下和28岁以上的申请人。该计划与工作许可计划好大的不同点在于:申请人在没有雇主提供职位的情况下也可申请技术移民。英高技术移民和其它移民方式好大的区别在于:申请人不需要提供详细的商计划;也不必事先在英找到工作或者在英做任何投资。

  我是否符合高技术移民的条件呢?

  英高技术移民采取评分制。主要对以下六个方面进行评分:

  1. 申请人年龄

  2. 教育背景

  3. 工作经验

  4. 过去12个月的收入

  5. 个人成就

  6. 配偶教育背景或工作经验

  根据评分标准,凡是总分达到65分或以上,有能力在英找到工作或自谋职的各行人才均可申请英高技术移民

  英政府为何将28岁以下和以上的高技术移民申请人评估标准分开呢?

  根据以往经验,具有同等技能的28岁以下申请人要按照10月31日修订前的高技术移民条例申请移民要比28岁以上申请人困难得多。但据调查显示,年龄较小的移民人士能更快,更好地适应英的生活。因此,为吸引具有良好技术的28岁以下人士来英发展,英政府特别将28岁以下和28岁以上的高技术移民申请人评估标准分开。

  英高技术移民有哪些特点?

  1. 申请周期

  2. 无年龄限制

  3. 对英语没有硬性的要求,申请人只需提供学英语的证明即可

  4. 没有任何限制

  FQA

  英高技术移民申请需要多长时间?

  目前, 英高技术移民的申请时间约为6个月。在获取英内政颁发的高技术移民许可证后, 申请人还需向英驻中大使馆申请入境签证。入境签证的申请,壹般需要17个工作日。

  办理英高技术移民有什么好处?

  1. 申请人可合法自由工作, 既可从事相关专工作,也可自行创办公司从事任何行

  2. 申请人可携带配偶和18岁以下子女同往英

  3. 申请人的配偶可自由工作

  4. 18岁以下子女可就读公立学校

  5. 申请人家属均享受医疗

  6. 四年工作期满,申请人家属均可获得英居留权;壹年后可申请加入英藉。

  移民英后,申请人将享受哪些福利待遇和保障?

  1. 申请人全家(本人、配偶及子女)享受英医疗

  2. 申请人本人、配偶及子女在英居住、工作学习不受地域限制

  3. 申请人子女享受教育

  4. 申请人及配偶工作无须申请工作许可,工作种类不受限制

  获得高技术移民申请批准后,我能在英居留吗?我何时才能加入英籍?

  高技术移民申请获得批准后,申请人凭高技术移民工作许可证书将shou先获得为期12个月的英高技术移民签证。壹年后,申请人可继续申请为期3年的英高技术移民签证延签。如果申请获得批准,按规定申请人可继续获得为期3年的英高技术移民签证。根据英移民法规定,在英连续住满4年并能符合其他若干条件者,可以取得英居留资格。第五年时申请人申请加入英籍,成为英公民。

  壹年之后我需要什么条件才能得到另外三年的续签?

  1. 申请人在英找到工作,凭相关的工作证明,即可继续获得3年英高技术移民签证延签;

  2. 申请人在英自雇创办公司,凭相关公司证明,即可继续获得3年英高技术移民签证延签;

  3. 申请人在英既工作又自雇创办公司,凭相关工作和公司证明,即可继续获得3年英高技术移民签证延签;

  4. 申请人在英既未找到工作又未自雇创办公司,应提供出足够的证明来表明自己的计划正在努力进行当中,例如已递交的工作申请表或计划书,即可继续获得3年英高技术移民签证延签;

  我从来英以后到申请居民期间可以离境吗?

  要成为英的居民,申请人必须在英连续住满4年(短暂的出外旅行或公务出差除外)。在此期间,无论任何理由,若申请人在英以外的家居住超过3个月,那麽申请人在英的连续居住时间将从再度回到英的那壹天重新算起。

  我需要在来英前就找好工作吗?

  不需要。申请人不需要在来英前先找好工作。为了确保申请能够顺利通过,申请人将被问及是否已经有雇主提供的职位确认或是到目前为止,申请人为了来英后能继续工作都做了哪些努力。以此证明,申请人有能力支付本人及其家人在英的住宿及生活费用。壹年签证到期后,要想获得3年的续签申请人必须证明自己在过去的12个月里在英有经济活动,例如:已找到工作;进行自雇或是两种方式兼有。如果壹年签证到期后,申请人既没有找到工作,又没有成立自己的公司进行自雇,申请人需要提供相关资料证明自己已采取合理步骤努力寻找工作或自雇。

  有人告诉我,英高技术移民签证就是工作许可证,是这样的吗?

  不是这样的。英高技术移民签证和工作许可证是有很大不同的。shou先,申请英高技术移民时,申请人是不需要先找到工作的。而办理工作许可是先要在英找到工作,然后才能由雇主申请办理工作许可证。其次,获取高技术移民签证的申请人有择自由。他们可以受雇或自行,在择更换工作时不需要另外申请工作许可证。而工作许可持有人如果更换雇主,他所持的工作许可证就会作废,新雇主必须为他重新申请工作许可证。好后,工作许可证持有人是不可以自雇的。

  我来英后能做哪些工作呢?

  您可以在英从事任何合法的工作。例如:您可以申请任何长期职位,合同工,临时职位或自雇。在成功申请了英高技术移民后,申请人需要在英有壹定的合法经济活动,以确保申请人有壹定的经济来源可用来支付申请人本人及其家属在英所需的费用。

  移民英后找工作是否很困难?

  英社会近来老龄化相当严重,退休年龄达到65岁,年轻的劳动力很短缺。英高技术移民政策就是在这样的社会背景下出台的。英目前的失率创25年来的新低。但由于以往受工作许可的限制,许多中留学生毕后在英很难找到正式的工作。但对于高技术移民许可证的持有人来说,由于不受工作许可的限制,他们来英后找工作相对来说容易得多。

  我需要带多少钱来英?

  在申请高技术移民时,对申请人所携带的资金数额并没有严格的要求。这要视乎各人的不同情况而定。然而,申请人必须确保有足够的资金来支付在申请人尚未找到工作前,其本人及其随行家属在英的房租和日常开支。当然,当申请人向英驻大使/事馆申请入境签证时,签证官也会要求申请人出示存款及资金证明。

  如在英找不到工作,我可以申请救济金吗?

  申请人在任何情况下都不能申请英的公共援助。公共援助主要是指失救济, 安置和对无家可归者的协助, 税务减免及伤残生活津贴等等。

  入境英之前需要体检吗?

  不需要。

  我在申请前12个月壹直在读书,没有收入。我能以读书前的收入来申请吗?

  可以。如果申请人在过去的12个月是全日制学生的话,那么,他/她在成为全日制学生前12个月的收入将作为申请前的收入计算。

  我的家属能和我壹起来英吗?

  您的配偶或未婚男/女朋友以及18岁以下的子女可申请作为您的家属壹同前往英。但他们也需要在来英之前以随行家属为由,向英驻华使/馆申请入境签证。如果获得批准,您的配偶或未婚男/女朋友以及18岁以下的子女就可以在英以与您相同的条件居住。

  我的配偶或未婚男/女朋友能在英工作吗?

  可以。作为随行家属您的配偶或未婚男/女朋友,只要能成功获得入境签证,他们就可以在英合法工作。不过,您的配偶或未婚男/女朋友在英工作的收入不能用来支持申请人或其他家庭成员的日常生活开支。因此,申请人必须证明他/她有足够能力支付其配偶或男/女朋友来英后的所有生活开支。??

  我必须将随行子女送读私立学校吗?

  不必。您18岁以下的随行子女可以申请报读英公立小学和中学。但是,他们不能享受更高等#的教育(比如大学)。至于报读更高等#的教育所需的费用是由独1立的教育机构和当地的教育门决定的。因此,家长必须与当地教育门联系,以便获得更加详细的信息。

  如果该移民计划有变化怎么办?

  与其他家壹样, 英高技术移民的政策是有可能发生变化的。但无论该计划有任何改变, 已递交的申请都将根据递交申请时的评分标准来审批。也就是说,修订后的移民政策是不会对之前递交的申请有任何影响的。

  以上是英语作文网整理的英高技术移民计划,谢谢浏览。

X

打赏支付方式: