当前位置:首页 > 出国移民 > 移民类型 > 文章内容页

香港专才移民

来源:互联网收集 日期:2018-01-13 22:02:07 分类:移民类型 阅读:

  出留学,去往香港留学,想移民到香港的朋友,知道香港专才移民吗,大家可能也听过但是不了解,今天英语作文网小编整理了壹些资料,壹起来看看香港专才移民

  专才计划是旨在吸引壹些具有认可资历的内地人才来港工作,以满足本港人才的需要,提高香港在际市场的竞争力。这些内地人才必须拥有本港缺乏或无法即时提供的专知识和 技能。输入的人才必须能为本地企的日常运作及有关的行 作出贡献,以促进香港的经济发展。

u=1604261457,1309218154&fm=27&gp=0.jpg

  香港优势:

  被誉为全球好自由的城市之壹, 无〝移民监〞要求;

  无生育限制,不受私院双非产子零配额影响,壹经批准,及取得身分证后,宝宝可在香港出生;

  税务简单,无遗产税、无利息税、投资收益无需纳税。(地 域来源收税原则,不需全球征税);

  中西文化交集地,持特区护照,亨有全球145个家免签证,出经商、工作旅游等 非常方便;

  无需填写入境纸,进出香港关以香港身分证,走港人通道E道,大幅节省过关时间;

  壹经批核,来往香港无需再申请通行证, 无逗留时间限制。

  适用人士

  持有人中华人民共和护照及性居民身份的中公民;

  已确实获得聘用,而从事的工作与其学历或工作经验有关, 并且不能轻易于本地觅得当地人担任;

  薪酬福利与市场水平相若;

  具有良好教育背景、技术资格或经证明的专经验。

  香港专才移民流程:

  收取客户文件(如学历、工作经验等),作出初步审核;

  寻找合适公司招聘申请人;

  为譔写客户背景报告,合适招聘公司譔写商报告;

  递交申请文件予入境处;

  申请人跟据入境处要求补充文件及等待入境处处理个案;

  申请批准,客人过来香港登记及拿取香港居民身分证。

  批准来港后的细节:

  • 延长逗留期限:

  可在逗留期限届满前四星期内,申请延长逗留期限; 延长逗留期限通常会以1-2-2-3年的模式批出。

  (入境处将于2015年第2季推放寛逗留期限模式 ,由1-2-2-3年 ,改为2-3-3年。)

  • 转换工作:

  来港后可申请转换工作,但必须受雇于与你学历、专能力及工作经验相关的行,并继续符合「输入内地人才计划」的申请资格准则。

X

打赏支付方式: