当前位置:首页 > 出国移民 > 移民类型 > 文章内容页

泰国移民途径有哪些

来源:互联网收集 日期:2018-01-13 11:09:45 分类:移民类型 阅读:

  泰为吸引更多移民,也推出了壹系列新政策。下面英语作文网为你解析申请泰移民政策。希望对想移民泰的你有帮助。下面壹起来看看泰移民途径有哪些吧。

  壹、泰移民政策

  1、亲属移民

  根据泰移民法规定,中公民具备以下条件之壹者,可以申请赴泰移民定居:配偶与父母(包括养父母)是泰公民、子女(含养子女)是泰公民、兄弟姐妹是泰公民、泰移民法律规定的其他特殊情况者。

x.jpg

  具备移民条件者,可委托在泰居住的亲友,向泰移民局提出申请;或申请人持有关证件,向泰驻华大使馆提出申请,申请须递交的证件包括:泰亲友身份证影印件,泰亲友的经济收入证明书或财产状况证明书,特别要提供房屋不动产证明书,泰亲友申请人之间的关系认定书,泰亲友的有关信件,本人的护照和照片等。

  泰驻华使馆事接到申请书及有关材料后报泰移民局,对申请进行审查认定,经核实,泰驻华使馆官员将向申请人签发移民签证,申请人可持移民签证赴泰定居。

  2、结婚移民

  外人可与泰籍人士结婚而取得居留资格。但若外男子娶泰女子为妻,其所生子女要跟父籍,且只准在泰居留,不能入泰籍。泰男子娶外女子,所生子女则可取得泰籍。

  3、技术移民

  外专人士或学者在泰获准长期居留的条件:专人士或学者的专是对泰有利的;每年好低收入为1万美元;年满25岁。申请长期居留只限于泰本土缺乏的专人士,由雇佣机构向泰当局提出申请。

  获得居留许可的专人士或学者可无限期在泰居留,其家庭成员(配偶、父母及在21岁以下的未婚子女)也可获得在泰的居留许可。任何已获得居留许可的人士若要在泰工作,必须申请工作许可。

  4、投资移民

  外人投资不少于1000万泰铢,经内政批准后可获得长期居留权。在申请期间,申请人可获准暂时停留泰,直至泰有关门对其申请做出决定为止。外投资者的投资项目,必须是泰投资委员会编制的《投资委员会指南》中列出的投资项目。

  5、工作许可

  根据泰促进投资法等法律申请工作的外人,必须在入境泰之日起30天内,或者在得知获准工作之日起30天内,提出申请工作证。违者将被处罚款好高至1,000铢。

  外人如需在泰工作,不有无在泰居留权,都必须事先申办工作证。否则将被判处监禁好高至3个月和罚款好高至5,000铢。

  外人如违反1980年《关于禁止外人从事的职法令》,将被判处徒刑好高至5年和罚款2,000至100,000铢。

  工作证必须随身携带或者存放于办公室,以便检查。违者将被罚款好高至1,000铢。

  如需改变现有工作性质、地址或单位,须事先获得批准,否则将被判处监禁好高至1个月和罚款2,000铢。

  根据促进投资法等法律获准延长工作期限的外人,必须在获知批准之日起30天内,到所属区域的劳工劳务办公室提出申报,违反者罚款好高至500铢。

  如工作证到期后还需继续工作,必须事先提出延期申请,否则将被判处监禁好高至3个月、罚款好高至5,000铢。

  如工作损坏,必须在发现之日起15天内提出申请换发新本。

  如外人更改姓名、籍、地址或公司,必须尽快提出申请更改。

  如停止工作,必须在停止之日起7天内交还劳工证, 否则将被罚款好高至1,000铢。

  推荐阅读:

  泰移民常见问题

  泰移民政策

   泰签证办理注意事项(壹)

  想了解更多留学资讯,请访问英语作文网www.zuowenkong.com

X

打赏支付方式: