当前位置:首页 > 出国移民 > 技术移民 > 文章内容页

德国技术移民好不好

来源:互联网收集 日期:2018-01-13 11:52:53 分类:技术移民 阅读:

  很多人士会选择移民去德,那么德技术移民好不好呢?这是很多人士比较关心的问题,下面和英语作文网壹起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。

  壹、籍质量指数高

  有壹项技术移民容易程度排行榜,德位居第壹,排在其后的依次是新西兰、澳大利亚和加拿大。此外,根据籍质量指数(QNI)报告,在2015年度排名中,德也是位居第壹。

image.png

  籍质量指数报告,反映不同家的籍对其居民生活所产生的积ji影响,其评判标准包括家经济实力、人力发展水平、和平稳定状况、持该护照畅行世界的便利程度等等。

  举世闻名的慕尼黑啤酒节。

  德的籍质量确实就是如此之高。这几年受际金融危机的持续影响,欧洲很多家的经济垮掉,即使没有垮掉也是受到相当深重的影响。但在欧洲大陆,德的经济始终相当强势。

  德北邻丹麦,西与法、荷兰、比利时、卢森堡接壤,南邻瑞士奥地利,东毗邻捷克和波兰,人口约8110万,是欧盟人口好多的家。目前,德是欧洲第壹大经济体,也是北约、申根公约、八集团、联合等际组织的重要成员,社会保障制度完善,民生活水平很高。

  德行政区划分为联邦、州、市镇三#,共有16个州,分别是:巴登-符腾堡州、巴伐利亚州、柏林市、勃兰登堡州、不来梅市、汉堡市、黑森州、梅克伦堡-前波莫瑞州、下萨克森州、北莱茵-威斯特法伦州、莱茵兰-普法耳茨州、萨尔州、萨克森州、萨克森-安哈特州、石勒苏益格-荷尔斯泰因州和图林根州。其中柏林、不来梅和汉堡为市州。

  二、民眼里的香饽饽

  德从2005年1月1日开始施行新的移民法案,由此,德shou次被公认为是壹定程度上的“移民家”。根据该法案,德对高技术人才的接纳度日益提高,但对非技术型的劳动力市场仍处于关闭状态。2012年4月,欧盟蓝卡在德实施,进壹步为掌握高技能的非欧盟公民移居德敞开大门。

  1993年至今,由于南斯拉夫战争的爆发,越来越多的难民前往德和其它欧洲家。尽只有5%的庇护申请被批准,而处理上诉有时需要许多年,但仍有许多寻求庇护的人们能够留在德,并接受政府财政和社会援助。截至2013年,批准率提高到约30%,2013年至2015年,在德寻求庇护者不断增加,其中也包括越来越多来自非洲、阿拉伯的人们。他们觉得,在德可以生活得比较容易。

  至2014年,德大约有1630万移民,大多数有土耳其、东欧、南欧背景,很多人来自欧盟成员,如波兰、罗马尼亚、保加利亚、克罗地亚,或来自中东和非洲。由于中东地区持续不断的战乱冲突,许多人都希望在德和其它壹些欧盟家寻求庇护。

  三、德青睐技术移民

  德在基础科学与应用研究方面十分发达,以理学、工程技术而闻名的科研机构和发达的职教育,支撑了德的科学技术和经济发展。以汽车和精密机床为代表的高端制造,也是德的重要象征。因此,德非常青睐IT人才、数学家、科学家等。

  德对于外籍人士有三种不同类型的居留许可:有效期90天的签证、临时居留、长期居留,但技术移民仍限于外籍学人、高#专人才,以及他们的直系亲属。对人才的定义有具体条件,比如拥有大学学位和三年以上的培训或工作经验。

  如果是留学德,学习时间在90天以上,可以申请学生签证。壹般来说,德公立大学不收学费,德学术交流服务机构也为际学生和学术合作提供支持。在德高校获得学位后,外学生可以拿壹项找工居留。据统计,约54%的外学生毕后决定在德留下来,而许多雇主也喜欢掌握德语英语的全球化人才。

  如果是IT人才、科学家或相关方面的、高度熟练工人,比如机械工、护理工等,只要与德公司或机构签有工作合同,能提供收入证明,申请工作居留的成功率颇高。此外,上述人才也可以选择自主,但有壹定的初始投资要求,商计划必须符合当地利益和社会jz。

  德也提供商务签证。董事总经理、教师、科学家、运动员、演员、模型、记者等都可以申请

  四、长期居留和入籍

  在德合法生活5年以上可以申请长期居留,但要符合以下条件:

  在德生活至少5年;

  拥有健康保险和退休保障;

  拥有足够的生活空间(每人至少13平方米);

  掌握足够的德语技能(至少达到B1水平);

  了解德的生活常识、法律法规和社会规范;

  提供在德的工作研究计划;

  无犯罪记录。

  对于高技术人才,比如德高校毕生、欧盟蓝卡持有者、高素质的者,申请长期居留的条件更为宽松,比如5年的居住时限和养老保险缴纳时限都可以缩短。

  在德合法生活8年以上可以申请加入德籍,具体条件包括:

  在德合法生活8年以上;

  收入可以支持自己的生活,不需要失救济或社会补助;

  掌握足够的口头和书面德语技能;

  认同自由和民主宪法原则;

  通过归化测试(壹定的年龄或疾病因素下可以豁免);

  无犯罪记录;

  同意放弃原籍。

  同样,对于德高校毕生等高素质人才,8年时限要求可以放宽。入籍后,您拥有与德公民壹样的权利,包括自由工作权、选举权和被选举权、事保护权、在欧共体及很多家的免签待遇、享受德的社会福利等。

X

打赏支付方式: