当前位置:首页 > 出国移民 > 移民经验 > 文章内容页

德国留学移民的流程

来源:互联网收集 日期:2018-01-13 21:01:34 分类:移民经验 阅读:

  德留学移民该怎么做?现在为什么越来越多的人选择德留学或者移民?针对这些问题,英语作文网的小编来说说留学移民的流程,希望可以帮助到您!

u=1351833865,2395409670&fm=26&gp=0.jpg

  德留学移民主要分四大步骤。

  第壹步:完成在德的学办理“找工作签证”。

  这里需要我们注意的是:根据德《居留法》第18C条的找工作签证须知,自2012年8月1日起,持德高校学位证书、或德认可的相当于德高校学位证书的外高校学位证书的毕生可以赴德寻找工作。持找工作签证的期限好长为6个月。在找工作签证有效期内不允许就或自谋职

  对以上政策解读简言之就是:德读大学毕可以申请工作签证留在德6个月,但期间不允许工作

  第二步:申请工作实习签证,并且开始工作

  在“找工作签证”期间,找到工作的同学,准备‘工作/派遣实习合同’等壹系列资料,可以申请“德工作实习/受派遣到德工作“的签证。这样就可以在德开始工作了。

  这里需要注意的是,如果学生从事的实习工作是大学学的壹分,需要提供德联邦劳动署或际经济学商学学生联合会出具的介绍实习岗位的证明。也就是说如果学校你目前的工作是学校的实习,你要出实习证明。

  第三步:申请欧盟蓝卡,取得合法居留权。

  现在的情况是已经开始工作了,出具用德文书写的德劳动合同、德认可的高校(主要是指教育背景在本科以上)学位证书等材料,就可以申请德蓝卡。合同中应注明至少46400欧元的毛年收入(若为自然科学工作者、数学家、工程师、医生或IT专人员毛年收入至少为36192欧元)。

  蓝卡持有者可以无限制的在欧盟居住并享有社会福利待遇,它既是居留许可,同时也是无限制工作许可,此外,蓝卡持有人的家属也不需要再额外申请工作许可,可以再在德自由择

  第四步:持有蓝卡,在德工作,符合条件后申请德籍。

  德《移民法》规定,在德合法居留8年(包括上学)并有正式工作留学生,可以申请加入德籍。满足了条件以后,就顺理成章的移民德了。

  推荐阅读

  德移民生活优势

  德移民福利之家长金

  德投资移民应该怎样做

  想了解更多移民资讯,请访问英语作文网www.zuowenkong.com

X

打赏支付方式: