当前位置:首页 > 出国移民 > 移民经验 > 文章内容页

中国公民可以移民日本吗

来源:互联网收集 日期:2018-01-13 20:48:12 分类:移民经验 阅读:

  对于我们中人来说,申请日本移民。日本不仅有超越欧美生活便利性,还有许多与我们共通的历史渊源、汉字和社会风俗习惯。下面英语作文网就来说说中人可以移民日本吗?

  但是,日本并不是移民家。无论多有钱、多有权的外人,也不可能像去美、加拿大和澳洲移民家壹样,可以通过巨额投资等手段直接拿到绿卡甚至籍。日本的永住权(绿卡)和入籍都需要靠在日居住时间的积累。

zzz.jpg

  你可以通过留学、就职、投资等签证来到日本,开始在日生活,但想要拿到永住权或者入籍,原则上都必须满足下列“年限”条件:

  也就是说只要在日本就班地上学,工作遵纪守法,不需要有多大的成功,也不需要有多辉煌的绩,不用排队,也无需抽号,到了年限,可以相应地申请拿永住和入籍

  日本拿籍比拿永住(绿卡)所需时间短,但是资料提交上更繁琐,也更严格。但是,相信很多中人,因着各种缘由,可以接受拿日本永住,却不想放弃中籍,加入日本籍(中和日本都不允许双重籍)。

  这壹与欧美要求相反的规定却恰好难住了中人。

  要知道人生才有几个十年,并且还要求连续居住,要连续稳定工作,好好还不能换工作人生有很多变数,某个时间点上的壹些小事甚至都可以让永住计划泡汤。

  前段时间,朋友圈壹个大哥发状态,说等了12年,终于拿到了日本永住。感觉真不容易,有点想哭。我相信,很多有共同经历的人都能明白他的辛酸和稍显激动的心情。

  日本是老龄少子化家。政府出台了许多鼓励生育的政策。但日本年轻人并不买账(穷),几乎看不到效果。日本人不仅不想生,连婚都不想结了。到2025年,日本65岁以上人口预计会达到30%,属于严重老龄化家。

  日本政府并不是不知道日本高龄少子化带来的种种弊端,政府也在做多种尝试:在放宽各种审核的同时,建立新的制度来吸引和留住外人才。

  2012年5月,日本正式导入了“高度人才积分制度”,试图通过相对客观的积分制筛选出政府认可的外人高度人才,给予签证和出入等方面的优待政策。

  高度人才签证分为三种:高度学术研究活动、高度专门技术活动和高度经营理活动。三种都是依据学历、收入、入职年数、资格证书、日语能力等要求进行评分,各自细则又稍有不同。

  达到70分以上的申请者,可以拿到“高度人才签证”。

  拿到了高度人才签证,就打开了通往永住大门的近道。

  有了高度人才签证,拿到永住需要的时间

  由10年缩短成5年!

 之外的所有权利,在日信誉等#也提高到和日本人几乎壹个#别,贷款买房、贷款买车不再有特殊阻碍。

  好重要的是,拿到永住之前,基本要靠留学、就职或者家族签证才可以留在日本。也就是说要么要留学,要么要工作,要么家属是在留学工作,或者跟日本人结婚才可以留在日本

  而壹旦拿到了永住(绿卡),即使辞掉正式工作,偶尔打打工,想在日本过悠闲的生活,也是完全没有任何问题的,只要按规定交保险年金就好。

  并且,日本法务省对持有日本永住却归居住的外人审核并不严格。只要定期回日本转壹圈,好好还能交民保险,按时更新在留卡的话,即使大分时间回中居住,永住资格也是可以保留住的。

  这么好的事,怎么说实现就实现了呢!要不要感谢NHK,感谢法务省呢!

X

打赏支付方式: