当前位置:首页 > 出国移民 > 移民经验 > 文章内容页

2018日本移民条件一览表

来源:互联网收集 日期:2018-01-13 14:01:51 分类:移民经验 阅读:

  随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民日本,那么要满足哪些条件呢?跟着英语作文网,壹起看看2018日本移民条件壹览表,欢迎阅读。

  壹、居住要件

  引き続き5年以上日本に住所を有すること。

  在日本连续5年以上拥有住所。

image.png

  不仅仅是连续在日本居住5年,并且今后也会继续在日本生活并获得法务大臣的认可,5年期间可以短暂离开日本,或者住所变动,都不会影响申请。

  二、能力要件

  20歳以上で本法によって行為能力を有すること。

  申请者20岁以上,并具有本法律规定的成人行为能力。

  归化申请者必须为成人,并且具有法律上有效法律行为的能力,而与成年人父母壹同申请的子女,可以不用满足这壹条件。

  三、品行要件

  素行が善良であること。

  申请者品行善良。

  根据壹般的社会常识,只要是普通守法的成年人就可以满足,实际上,如果不满足这壹条件也不能进行申请。壹般会从职状况、经济活动、社会活动、日常生活、纳税与否、是否触犯过刑事和行政法规等方面进行调查。

  四、生计要件

  自己又は生計を壹つにする配偶者その他の親族の資産又は技能によって生計を営むことができること。

  申请者自身及其配偶拥有足够的资产与技能维持生计。

  没有重大的借贷并能够维持正常的生活就能满足这壹条件,并不需要达到富裕的水平。但是为了证明足够维持正常的生计,必须将收支及资产状况全作为证据向法务局提交

  五、籍要件

  籍を有せず又は日本の籍の取得によってその籍を失うべきこと。

  申请者没有籍,或者在取得日本籍时放弃原有籍。

  由于日本不认可双重籍,申请日本籍时,在获得日本法务大臣批准后,要到中大使馆办理放弃中籍手续。

  六、思想要件

  日本憲法施行の日以後において、日本憲法又はその下に成立した政府を暴力で 破壊することを企て、もしくは主張し、又はこれを企て、もしくは主張する政党その他の団体を結成し、若しくはこれに加入したことがないこと。

  自日本宪法施行日起,申请者不得加入或者企图结成以暴力破坏日本宪法及日本政府的团体或其他类似主张的政党组织。

  这是维护家共同体安全的当然条件,不仅日本,美等家也都有相同规定。

X

打赏支付方式: