当前位置:首页 > 出国移民 > 移民经验 > 文章内容页

香港移民的程序是怎样的

来源:互联网收集 日期:2018-01-13 13:21:30 分类:移民经验 阅读:

  移民香港,投资子女教育已经是很多内地人士的究竟选择了,因为香港位居“中城市综合竞争力”榜shou,那么2017年香港移民需要哪些条件呢?下面英语作文网来说说香港移民程序是怎样的呢?移民香港要办哪些手续。

  香港移民申请条件:

  其实只要在香港工作生活7年以上,就可以得到在港的居留权。而这些去香港上了4年大学的学生,其实只要在香港工作3年就可以顺利地拿到香港居留权了。

22.jpg

  投资者必须符合以下标准,才有资格申请来港:

  (1)根据本计划申请来港时已年满18岁;

  (2)在提出申请前的两年,拥有不少于港币650万元的净资产;

  (3)在向入境处递交申请书前的六个月内,或在申请获入境处原则上批准后的六个月内,把不少于港币650万投资在获许投资资产类别(存款证投资除外,这类投资必须在申请获入境原则批准后的六个月内作出);

  (4)在香港及其居住地没有不良纪录;

  (5)能够证明能力支持自己及受养人的生计和提供住所,而无须依赖获准投资资产类别所带来的获得收益、工作入息或公共援助。

  香港移民程序

  (壹)申请人必备条件

  (1)中内地人士须取得外居留权,方可申请香港投资移民

  (2)申请人年满18周岁,且无不良纪录。

  (3)申请人在提出申请前的两年拥有不少于650万港元净资产。

  (二)申请人提交文件

  A、身份证明文件;

  B、不低于650万港元净资产持有2年的证明文件;

  C、按计划在港购买房地产或金融资产的证明文件;

  D、委托书;

  E、申请表[ID(C)967,ID(C)936A、B、I]. 注:详细资料。

  香港特区性居民身份证

  具备下列条件之壹的中公民,即有资格申请海外签发的香港性居民身份证:

  (1)在香港出生,并在出生时或出生后的任何时间,父亲或母亲已在香港定居;

  (2)在香港特别行政区成立以前或以后的任何时间在香港通常居住连续七年以上;

  (3)在香港以外地区出生,而在出生时,父亲或母亲是中公民并在香港有居留权。

  享有居留权,而未持有香港性居民身份证者,在申请香港特别行政区护照时,须同时申请香港性居民身份证。

  申请人提交上述申请香港特别行政区护照所需文件外,还须提交

  1、《香港性居民身份证申请表》(18岁或以上人填写ROP143表,18岁以下人士填写ROP144表).

  2、提供下列任何壹种证件(正本及影印件): (1)"香港身份证明书"(简称CI); (2)"英民(海外)护照"(简称BNO); (3)"英属土公民(香港)护照"(简称BDTC); (4)其他可证明申请人在香港享有居留权的证件

  3、如申请人没有上述证件,请提供下列任何壹组证明文件(正本及影印件): (1)出生证明书;父亲或母亲在香港定居的证明文件,例如已签注无条件限制居留的旅行证件;如只是父亲在香港定居,则需递交父母亲的结婚证书。 (2)在香港曾连续通常居住满七年的证明文件,如就学文件、工作证明、正式收据、银行单据等。 (3)出生证明书;父亲或母亲的香港性居民身份证及他们何时取得香港居留权的证明文件,如旅行证件;若只是父亲有香港居留权,则需递交父母亲的结婚证书。

  4、彩色近照壹式两张

  5、如申请人原持有香港身份证(非性),应在递交申请时把该身份证交出。

  6、身份证申请只可与特区护照申请壹并递交,不能单独1申请。

  通过以上对香港移民的条件以及程序的介绍,相信大家在办理香港移民的时候会有所帮助。

X

打赏支付方式: