当前位置:首页 > 签证 > 出国签证 > 文章内容页

日本留学签证续签材料及注意事项

来源:互联网收集 日期:2018-01-15 09:16:12 分类:出国签证 阅读:

  学生们初次办理日本留学签证时,只有壹年或壹年三个月的在留期限。等将要到期的时候,如有继续留日(仅限于留学目的)的愿望,下面,英语作文网小编就为大家简单介绍壹下日本留学签证续签材料及注意事项。希望对大家有所帮助。

  壹、日本留学签证续签材料

  1.在留期间更新许可申请书(1份)地方入理局提供固定用纸。也可以到日本法务省官网下载。

  2.4cmX3cm的白底照片(1张)

  3.出示护照及再留卡

d77a68e8caebdf337413aab87af3a5c3.jpg

  4.由在籍大学提供的在学证明及成绩单

  ✦大学生,大学院生,短期大学生,准备教育机关生,高等专门学校生的情况下

  记有在学期间的在学证明书,成绩单(各壹份)

  ✦大学本科生,专修学校的专科生的情况下

  出席证明,成绩单(各壹份)

  ✦研究生

  a.记有在学期间的在学证明书,成绩单(各壹份)

  b.大学学等机关发行的有关研究内容的证明书(壹份)

  ✦听讲

  a.记有在学期间的在学证明书,成绩单(各壹份)

  b.由大学学等机关发行的记有听讲科目、时间数、屡修申请复印件等证明材料(壹份)

  ✦高等学校生(高中等),专门学校生等情况下

  记有在学期间的在学证明书,成绩单和出席证明书(各壹份)

  5.申请人在日经费支付能力证明相关材料

  6.出示身份证明相关材料(户口本等)

  二、日本留学签证续签注意事项

  1.在办理之前建议到当地入理局官网确认好新流程。

  2.非日语材料需要附加日文翻译件。

  3.原则上来讲,提交的材料不予返还。因此如果有再开具困难的材料,需要提前提出返还申请。

  4.可以在到期前三个月提出申请。

  5.所有材料3个月内有效。

  *本文内容不适用于留日中学生及小学生。

  关于日本留学签证续签材料及注意事项就为大家介绍到这里,希望对大家有帮助。

X

打赏支付方式: